Minggu, 29 Mei 2011

RESEP CUMI-CUMI MASAK RICA-RICA

 CUMI-CUMI MASAK RICA-RICA

    Saya sangat suka sekali makan dengan lauk dari cumi-cumi,
baik itu dimasak dengan kuah ataupun digoreng, berikut ini sebuah resep masakan cumi-cumi yang saya dapat lewat blog yaitu di http://resepcampur.blogspot.com/2007/12/cumi-rica-rica.html . walaupun cuma meng copy tetapi saya tdk berniat untuk mengkomersialkan resep ini, jadi kayaknya sah-sah saja saya bagi ilmu ini dengan teman-teman semua

Bahan :
  • 5 ekor cumi besar, bersihkan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 2 lbr daun pandan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 100 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu halus :
  • 12 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 siung sjalot (bawang merah besar)
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe

Cara Mengolahnya :
  • Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun pandan hingga harum.
  • Masukan garam dan penyedap serta gula, lalu cicipin setelah pas rasanya masukkan cumi-cuminya hingga cumi-cumi tercampur bumbu.
  • Tambahkan air, lalu masak hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. lalu masukan air jeruk, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
NB : Jangan terlalu lama masak cumi-cuminya, supaya tidak terlalu keras seperti karet hasilnya

0 komentar:

Posting Komentar